Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски, и наш блинный торт с курицей тому доказательство. Данный рецепт - сытный и очень вкусный закусочный торт, в котором сырные блинчики отлично сочетаются с куриным мясом и грибами.
Шаг 1
Начнем изготовление блинного торта с курицей с приготовления блинов. Для закусочного торта мы будем печь сырные блины. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте в миску яйца, соль, сахар и перемешайте венчиком. Не нужно взбивать яйца до пену, достаточно, чтобы белки и желтки смешались до однородности.
Шаг 3
Влейте в миску половину нормы молока и всыпьте всю просеянную муку. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Если у вас мало времени, можно использовать миксер.
Шаг 4
Затем к тесту для блинов влейте остальное молоко и перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке (желательно, чтобы у сыра был выраженный аромат, так блины получатся вкуснее). Зелень укропа промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
Шаг 6
В миску с блинным тестом добавьте сыр, зелень и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
В заключение влейте растительное масло и перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды. Готовое тесто для блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 8
Сковороду для блинов хорошо разогрейте и перед первым выпеканием слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного торта с курицей.
Шаг 10
Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной кипящей воде или бульоне. Достаньте с помощью шумовки, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 11
Репчатый лук нашинкуйте мелко. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 12
Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к луку. Все обжарьте до готовности, 10 мин., посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13
Небольшой пучок зеленого лука мелко нарежьте. Все необходимые ингредиенты для начинки для блинного торта с курицей подготовлены, приступайте к сборке торта.
Шаг 14
На блюдо уложите первый сырный блин и равномерно смажьте его сливочным сыром. Присыпьте блин зеленым луком и куриным мясом.
Шаг 15
Накройте вторым блином. Его так же равномерно смажьте сливочным сыром и сверху распределите обжаренные с луком грибы.
Шаг 16
Таким образом, чередуя начинку, соберите весь торт. Готовый блинный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Блинный торт с курицей украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.
Чтобы блинный торт с курицей, выглядел более ровным и аккуратным, перед сборкой обрежьте края блинов с помощью кондитерского кольца. Остатки блинчиков можно сильно зажарить и украсить ими торт.
Чтобы сделать сырный слой в блинном торте с курицей более нежным, добавьте к сливочному сыру немного жирных сливок (30-33%). Консистенция сырной массы получается более податливой и ею легко смазывать блины.
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса
Пока нет комментариев