1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт с курицей
Наталья
22 марта 2021 г.

Блинный торт с курицей

Наталья
22 марта 2021 г.
0Комментировать
Блинный торт с курицей
Блинный торт с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Блинный торт с курицей
Блинный торт с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Блинный торт с курицей
Блинный торт с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
Блинный торт с курицей
Блинный торт с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски, и наш блинный торт с курицей тому доказательство. Данный рецепт - сытный и очень вкусный закусочный торт, в котором сырные блинчики отлично сочетаются с куриным мясом и грибами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
БлинницаВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедУжинБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоТорт блинныйВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхМасленицаНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
куриные бедра( филе) 500 г
грибы 500 г
зеленый лук 1 пучок
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочный сыр 250 г
соль
черный молотый перец
Для теста:
мука 250 г
молоко 500 мл
куриные яйца 2 шт.
сыр (твердых сортов) 150 г
растительное масло 3 ст.л.
укроп свежий 1 пучок
сахар 1 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем изготовление блинного торта с курицей с приготовления блинов. Для закусочного торта мы будем печь сырные блины. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, соль, сахар и перемешайте венчиком. Не нужно взбивать яйца до пену, достаточно, чтобы белки и желтки смешались до однородности.

Шаг 3

Влейте в миску половину нормы молока и всыпьте всю просеянную муку. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Если у вас мало времени, можно использовать миксер.

Шаг 4

Затем к тесту для блинов влейте остальное молоко и перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке (желательно, чтобы у сыра был выраженный аромат, так блины получатся вкуснее). Зелень укропа промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В миску с блинным тестом добавьте сыр, зелень и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

В заключение влейте растительное масло и перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды. Готовое тесто для блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно настоялось.

Шаг 8

Сковороду для блинов хорошо разогрейте и перед первым выпеканием слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного торта с курицей.

Шаг 10

Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной кипящей воде или бульоне. Достаньте с помощью шумовки, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 11

Репчатый лук нашинкуйте мелко. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 12

Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к луку. Все обжарьте до готовности, 10 мин., посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Небольшой пучок зеленого лука мелко нарежьте. Все необходимые ингредиенты для начинки для блинного торта с курицей подготовлены, приступайте к сборке торта.

Шаг 14

На блюдо уложите первый сырный блин и равномерно смажьте его сливочным сыром. Присыпьте блин зеленым луком и куриным мясом.

Шаг 15

Накройте вторым блином. Его так же равномерно смажьте сливочным сыром и сверху распределите обжаренные с луком грибы.

Шаг 16

Таким образом, чередуя начинку, соберите весь торт. Готовый блинный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Блинный торт с курицей украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блинный торт с курицей, выглядел более ровным и аккуратным, перед сборкой обрежьте края блинов с помощью кондитерского кольца. Остатки блинчиков можно сильно зажарить и украсить ими торт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать сырный слой в блинном торте с курицей более нежным, добавьте к сливочному сыру немного жирных сливок (30-33%). Консистенция сырной массы получается более податливой и ею легко смазывать блины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные пироги, блинчатые пироги
Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

52 рецептов
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

76 рецептов
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ