1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

0Комментировать

Отличный десерт для завтрака.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЗавтракДесертДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
творог 300 г
яблоки 3 шт.
яйца куриные 2 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
корица молотая 2 щепотка(и)
цедра лимона 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протрите или пробейте погружным блендером.

Шаг 2

Два яблока очистите от кожицы и семян, измельчите до состояния пюре. Из полученной яблочной массы отожмите сок и добавьте к творогу.

Шаг 3

Смешайте с крахмалом, корицей (по желанию), цедрой лимона и желтками.

Шаг 4

Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахарную пудру и аккуратно введите в творожную массу, чтобы они не потеряли объем.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки. Сверху положите тонкие слайсы яблок. Выпекайте при 200°С в течение 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный манник
Яблочный манник

Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо заводить опару, взбивать белки, обжаривать начинку. И самое главное – в этом пироге совсем нет яиц. А значит, дети с аллергией на яйца могут есть его в неограниченных количествах.

1 ч 20 мин

gastronom

Яблочное суфле

РЕЦЕПТ

Яблочное суфле

Такое яблочное суфле можно приготовить, например, для позднего завтрака в выходные. Ваши домашние обязательно оценят и сам завтрак, и ваши старания.

1 ч 40 мин

gastronom

Сметанное суфле с курагой
Сметанное суфле с курагой

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ