Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.
Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Шаг 2
Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере.
Шаг 3
Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар, взбейте. Желатин промокните бумажным полотенцем и растворите в горячем молоке.
Шаг 5
В молоко с желатином порциями введите творожную массу и взбейте (если получится слишком густо, влейте еще немного молока).
Шаг 6
Разложите суфле в креманки и отправьте в холодильник на полтора часа.
Шаг 7
Цедру апельсина срежьте тонкой стружкой или натрите на мелкой терке, затем снимите кожуру, удалите перепонки и вырежьте мякоть.
Шаг 8
Охлажденное суфле украсьте мякотью и цедрой апельсина.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
ГРУППА
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пока нет комментариев