1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из брокколи
  4. Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом
Юна
19 марта 2021 г.

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

Юна
19 марта 2021 г.
1Комментировать

Вкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедУжинСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брокколи 400 гр
лук 1 шт.
картофель 2 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
бекон сырокопченый 40 гр
чили
сок лимона
соль
йогурт
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.

Шаг 2

Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.

Шаг 3

Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.

Шаг 4

Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.

Суп-пюре из брокколи с беконом
Суп-пюре из брокколи с беконом

Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim7 июля 2021 г.

спасибо!очень вкусно! лимонный сок не добавила, вместо него сливки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ