- Главная
- Рецепты
- Суп-пюре из брокколи
- Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом
Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом
Вкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.
Шаг 2
Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.
Шаг 3
Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.
Шаг 4
Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и добавит яркий пряный вкус.
Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.
спасибо!очень вкусно! лимонный сок не добавила, вместо него сливки