1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из брокколи
  4. Суп-пюре из брокколи с беконом
Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Суп-пюре из брокколи с беконом

Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Суп-пюре из брокколи с беконом
Суп-пюре из брокколи с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерВаркаОбедСупВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
замороженная брокколи 800 г
сливки 11% 600 мл
лук 2 шт.
приправа «10 овощей» 2 ч.л.
бекон 200 г
сода 2 щепотки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько минут. Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

Шаг 2

В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на 4 части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.

Шаг 3

В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ