Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке - это восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится десерт просто и быстро. Это лакомство можно приготовить заблаговременно и до подачи на праздничный стол хранить в холодильнике.
Шаг 1
Для приготовления десерта из чернослива с грецким орехом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив тщательно промойте в теплой воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень сухой, его можно замочить в теплой воде на 30 мин.
Шаг 3
Грецкие орехи нарежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели.
Шаг 4
Аккуратно раскройте отверстие в черносливе, где была косточка. В каждую сливу вставьте по половинке грецкого ореха.
Шаг 5
Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте в миске сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте миксером в пышную массу, затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 6
На блюдо уложите слоями фаршированный грецким орехом чернослив, прослаивая ряды чернослива сметанным кремом. Украсьте десерт по своему вкусу. Чернослив с грецким орехом и сметанным кремом можно подать и порционно в креманках.
При приготовлении сметанного крема для чернослива с грецким орехом, сметану лучше взять 25 -30% жирности. Если таковой нет, то сметану можно предварительно "отвесить". Для этого на чашу установите сито, застелите его в два слоя марлей, выложите сметану и сверху заверните края марли. Поставьте сметану в холодильник на 2 часа. По истечение этого времени густая сметана готова.
Сметанный крем для приготовления чернослива с грецким орехом, лучше взбивать с добавлением сахарной пудры. Таким образом сметана быстрее взобьется и не станет жидкой от сахара.
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты –
Пока нет комментариев