1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чернослив в белом шоколаде
gastronom
23 мая 2009 г.

Чернослив в белом шоколаде

gastronom
23 мая 2009 г.
4Комментировать
Чернослив в белом шоколаде
Чернослив в белом шоколаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 90.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.40 г/5.60 г/8.40
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
белый шоколад – 200 г
грецкие орехи очищенные – 12 шт.
коньяк (или бренди) – 100 мл
чернослив без косточек – 24 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем вынуть и обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 °С духовке, 5–7 мин. Вложить в каждую черносливину по половинке ореха, выложить на решетку противня.

Шаг 2

Растопить белый шоколад на водяной бане, слегка остудить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
pusycat6 февраля 2010 г.

Ничего нового для меня! Делаю эти конфетки более 8 лет.

Катя (гость)

1 февраля 2010 г.

Замечательный рецепт! Всем домашним настолько понравилось, что за последнюю такую конфеьу устроили шуточный аукцион=). Всем рекомендую.

irma (гость)

30 января 2010 г.

прелесть. прекрасно

оксанка (гость)

21 сентября 2009 г.

Прикольно! Спасибо за рецептик!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ