Сложность: легко
Калории: 90.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.40 г/5.60 г/8.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
белый шоколад – 200 г
грецкие орехи очищенные – 12 шт.
коньяк (или бренди) – 100 мл
чернослив без косточек – 24 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем вынуть и обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 °С духовке, 5–7 мин. Вложить в каждую черносливину по половинке ореха, выложить на решетку противня.
Шаг 2
Растопить белый шоколад на водяной бане, слегка остудить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 2 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ничего нового для меня! Делаю эти конфетки более 8 лет.
Катя (гость)
1 февраля 2010 г.Замечательный рецепт! Всем домашним настолько понравилось, что за последнюю такую конфеьу устроили шуточный аукцион=). Всем рекомендую.
irma (гость)
30 января 2010 г.прелесть. прекрасно
оксанка (гость)
21 сентября 2009 г.Прикольно! Спасибо за рецептик!