1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Пшенично-ржаной хлеб
Юля
04 июня 2011 г.

Пшенично-ржаной хлеб

Юля
04 июня 2011 г.
5Комментировать
Пшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 319.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/1.23 г/70.34
ВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – 1,5 ч. л.
мука пшеничная – 2 стакана
теплая вода – 280 мл
свежие дрожжи – 12 г
ржаная мука – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Перед отправкой в духовку хлеб смазать молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Если это маленькие булочки, то немного меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб ржаной на дрожжах
Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Olga6ats (гость)

11 сентября 2012 г.

Пекла по разным рецептам, совершенно разные хлеба! Но этот мне понравился больше всех и семья теперь требует продолжения!!! Хочу попробовать добавить семя льна... О рез-те доложу))

Olga 6ats (гость)

7 сентября 2012 г.

Прекрасный простой рецепт! Св.дрожжи заменила на чайную ложку сухих - хорошо запенилось) И вымешивала никак не 10 минут, а минут 25!

Lui24 октября 2011 г.

а если в наличии только сухие дрожжи, то сколько их нужно?

pechenka_yulya
pechenka_yulya15 июля 2011 г.

Конечно, добавляйте! Будет еще вкусней)

Elena_1
Elena_110 июня 2011 г.

Очень понравился рецепт своей простотой. Спасибо, давно хочу сама печь хлеб, а не покупать непонятно что. Интересно, если добавить различные семечки не испорчу?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ