- Главная
- Рецепты
- Замороженные овощи. Рецепты
- Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.
Шаг 1
Продукты для приготовления. Овощная смесь - 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
Шаг 2
Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
Шаг 3
Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме "Микроволны" и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.
Шаг 4
Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.
Шаг 5
Размораживаем рыбу в режиме "Турборазморозка" и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6
В емкость наливаем 200 мл воды.
Шаг 7
Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
Шаг 8
Выкладываем овощную смесь с яблоком.
Шаг 9
Затем кладем кусочки рыбы.
Шаг 10
Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме "Микроволны". Я выбрала мощность 800 Вт и время - 10 минут.
Шаг 11
Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
Шаг 12
Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 13
Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь пароварку дома. Достаточно кастрюли, с водой, металлический дуршлага или сита, где лежит подготовленный ...
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Пока нет комментариев