1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Рыба с овощами, приготовленная на пару
Ольга
09 марта 2021 г.

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Ольга
09 марта 2021 г.
0Комментировать
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами, приготовленная на пару
Рыба с овощами, приготовленная на пару (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
МикроволновкаПароваркаНа паруЗавтракОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба (у меня свежемороженная) - 300 г
овощная смесь - 300 г
яблоко - 0,5 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощная смесь - 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.

Шаг 2

Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.

Шаг 3

Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме "Микроволны" и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.

Шаг 4

Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.

Шаг 5

Размораживаем рыбу в режиме "Турборазморозка" и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

В емкость наливаем 200 мл воды.

Шаг 7

Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

Шаг 8

Выкладываем овощную смесь с яблоком.

Шаг 9

Затем кладем кусочки рыбы.

Шаг 10

Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме "Микроволны". Я выбрала мощность 800 Вт и время - 10 минут.

Шаг 11

Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.

Шаг 12

Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 13

Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3081 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь пароварку дома. Достаточно кастрюли, с водой, металлический дуршлага или сита, где лежит подготовленный ...

24 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ