1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на дрожжах
  4. Пуховые блинчики
Shefs
07 марта 2021 г.

Пуховые блинчики

Shefs
07 марта 2021 г.
1Комментировать
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Сложность: средне
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 мл молока
12 г дрожжей сухих
250 г муки
2 яйца
40 г сахара
2 г соли
30 г сливочного масла
50 г сливок 33%
Для крема:
105 мл молока
105 мл сливок
30 г сахара
13 г муки
10 г крахмала кукурузного
55 г желтков
130 г сгущенки вареной
80 г сметаны 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.

Шаг 3

Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.

Шаг 4

Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.

Шаг 5

Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 7

Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ренатой Галеевой, шеф-кондитером ресторана Levantine.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Блинчики Жоэля Робюшона
Блинчики Жоэля Робюшона

Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

а почему названы блинчики?это же оладушки...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ