Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит отличным украшением. Содержит полезные для красоты и здоровья грецкие орехи, гранат, свеклу и не содержит майонеза!
Шаг 1
Выложим на листья салата нарезанную кубиками свёклу и сыр. На сливочном масле обжарим нарезанную соломкой грушу и грецкие орехи с сахаром (~50 гр). Выложим на свёклу.
Шаг 2
Готовим соус: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л зернистой горчицы, 1 ст.л мёда, 1 ст.л лимонного сока, 1/3 ч.л соли. Хорошо перемешать. Полить салат соусом. Украсить зёрнами граната.
Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, ...
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов несладких, тех, что заправляются растительным маслом, ...
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, ...
Пока нет комментариев