1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Авокадо с огуречным кремом и креветками
gastronom
17 декабря 2007 г.

Авокадо с огуречным кремом и креветками

gastronom
17 декабря 2007 г.
7Комментировать
Авокадо с огуречным кремом и креветками
Авокадо с огуречным кремом и креветками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
креветки отварные – 200 г мелких отварных
огурец – 1 кг
мята – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 стакан
уксус бальзамический – 1 ст.л.
перец белый свежемолотый
соль
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимона
авокадо спелый – 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить огурцы от кожицы и семян, порезать, положить в миску, посолить и оставить на 10 мин. в холодильнике. Авокадо очистить от кожуры, косточку удалить. Мякоть нарезать кубиками. Сок лимона смешать с уксусом, солью и перцем. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и половину выделившегося из огурцов сока; взбить венчиком. 1/3 заправки смешать с креветками, остальное с авокадо. Огурцы откинуть на сито, затем положить в блендер, добавить листочки мяты и измельчить, 15–20 сек. Продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло очень тонкой струйкой. В центр глубокой тарелки выложить авокадо, вокруг налить огуречный крем. Сверху выложить креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем из авокадо и яблок с креветками
Крем из авокадо и яблок с креветками

Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на солнце овощи и пряные травы, отменное вино, отборные оливки и дары моря – из них так и хочется приготовить ароматные, полезные, вкусные блюда

15 мин

gastronom

Темаки-суши

РЕЦЕПТ

Темаки-суши

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

матушка Елена (гость)

22 декабря 2013 г.

креветки и другие морепродукты допускаются в постные дни, даже в строгом Великом посту...если учесть, что Новый год - это светлый праздник, который любят и почитаю все люди, не надо особо строго подходить к этому рецепту...это праздник, а в праздник всегда можно и нужно баловать родных и близких...отличный новогодний праздничный и полезный рецепт...спасибо )))

Гость (гость)

27 декабря 2011 г.

Рождественский пост не такой строгий, по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям и рыбу можно. А т.к. этот Новый год выпадает на субботу, то рецептик очень даже в тему. Обязательно попробую.

Юлия (гость)

31 января 2011 г.

Креветки - это, конечно же, не растение, но допускаются к приёму в пищу в постные дни, как и прочие морепродукты, кроме рыбы, поскольку это бескровные существа.

Гость (гость)

30 июля 2010 г.

Вегетарианские блюда > Постные закуски https://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1287

Уважаемые Гость и елка, напишите пожалуйста, на какой странице стоит ссылка на этот рецепт, что вы возмущаетесь его невегетарианством :)

Гость (гость)

31 марта 2010 г.

А креветки - это растение такое? Раз блюдо вегетарианское?

елка (гость)

8 января 2010 г.

креветки едят мясоеды! они тоже животного происхождения))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ