1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками
Елена Некрасова
05 ноября 2015 г.

Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками

Елена Некрасова
05 ноября 2015 г.
0Комментировать
Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками
Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушная плетенка с ароматной начинкой из яблок и темной карамели.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 ст. л. теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/2 чашки обезжиренного молока
6 ст. л. сахара
70 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 яичных желтка
цедра 1 апельсина
1/4 ч. л. мускатного ореха
280 г муки
Для глазури:
1.5 чашки сахарной пудры
сок 1 апельсина
Для карамели:
28 г сливочного масла
5 ст. л. коричневого сахара
3 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на тонкие дольки
цедра 1 апельсина
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
или вместо пряностей положить 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
Для смазки:
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния.

Шаг 2

В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом. Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста-крюком месить тесто, ввести яичные желтки, один за другим, и добавлять по 1 ст. л. муки. Продолжать месить на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным. Положить в чистую чашку, сбрызнутую спреем и поставить в теплое место подходить в течение 2 часов.

Шаг 3

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, помешивая довести до кипения, положить в соус яблоки и готовит, помешивая ~ 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности. Полностью остудить начинку.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник 30*37 см. Зрительно разделить тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложить начинку. Сделать с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см. Уложить полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косы. Плетенку с пергаментом вместе перенести на противень. Накрыть полотенцем и и оставить подходить на 1.5 часа. Духовку разогреть до 190°C.

Шаг 5

Смазать подошедшую плетенку взбитым желтком и поставить печься в духовку. Первые 10 минут при 190°C, затем снизить до 170°C. Выпекать около 20-30 минут. Плетенку остудить в течение 30 минут. Сахарную пудру смешать сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем прибавлять по капле по необходимости до получения густой помады.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Печеные яблоки
Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

67 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ