1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вяленые сливы
Марина
11 февраля 2021 г.

Вяленые сливы

Марина
11 февраля 2021 г.
0Комментировать
Вяленые сливы
Вяленые сливы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Что я могу сказать об этой заготовке? Вяленые сливы превзошли все мои ожидания. Сливы получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой в ароматной заливке из оливкового масла и служат отличным дополнением к сырам, вину и мясу. Настоятельно рекомендую приготовить!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 10 ч
ДуховкаСушка, вялениеЗаготовкаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливы 1 кг
оливковое масло 150 мл
винный уксус 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
чеснок зубчики 4 шт.
смесь "итальянские травы" 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для вяления необходима спелая крепкая слива, в идеале сорта «венгерка».

Шаг 2

Сливы помыть, дать стечь лишней жидкости, разрезать пополам и извлечь косточку. Разложить половинки слив на большой тарелке или на разделочной доске.

Шаг 3

Присыпать сливы солью и специями. Я использую готовую смесь «Итальянские травы». Можно самостоятельно подготовить смесь из специй. Для сливы хорошо подойдут – сушеные майоран, орегано, базилик, мята и тимьян.

Шаг 4

Затем аккуратно переложить сливы срезом вверх в поддон сушилки.

Шаг 5

Сушить при температуре 60 градусов около 8-10 часов (одна ночь).

Шаг 6

Чеснок нарезать тонкими пластинками. В чистые стерилизованные банки выложить сливы и чеснок. У меня получилось 2 маленькие баночки по 250 г.

Шаг 7

Добавить в каждую баночку по столовой ложке винного уксуса (у меня красный) и налить в банку оливковое масло.

Шаг 8

Сливы должны быть полностью покрыты маринадом.

Шаг 9

Плотно закрыть банки крышками, убрать в холодильник и постараться забыть о них, хотя бы неделю. За это время сливы пропитаются оливковым маслом, ароматом чеснока и пряных трав. Сливы идеально дополняют вкус мяса, ароматное оливковое масло прекрасно подойдет для заправки овощных салатов и закусок. Вяленые сливы прекрасно хранятся в холодильнике до востребования.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет сушилки, сливы можно прекрасно завялить в духовке. Разложить их на противень на пекарскую бумагу, установить нужную температуру и режим конвекции. Либо вялить сливы на минимальной температуре духовки и при приоткрытой дверце духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые сливы
Вяленые сливы

Это очень вкусная закуска! Пряная, острая, очень ароматная, настоящий деликатес! С такой сливой можно насладиться вкусным сыром, посмаковать вино или гарнировать мясо.

10 ч
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и алыча. Чтобы ...

83 рецептов
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ