1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов из окорочков
Максим
10 декабря 2007 г.

Плов из окорочков

Максим
10 декабря 2007 г.
5Комментировать
Плов из окорочков
Плов из окорочков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

курица окорочка рис

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаУзбекская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л
шафран (не куркума)
нахат (горох)
барбарис черный
зира черная (кумин)
соль
морковь – 0,7 кг
куриные окорочка – 0,6 кг
рис "Иберика" – 0,6 кг
чеснок – 2 головки
красный острый и сладкий перец
лук репчатый – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.

Шаг 2

Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин. Готовый плов подавать на лягане или в косушках. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В плену у плова
В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало самособой - стоило пробормотать слова-заклинания: зиврак, зира, девзира...

Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мади (гость)

28 октября 2018 г.

СКОЛЬКО ВОДЫ??? ИЗ КАКИХ БУТЫЛОК??? КУДА ДЕЛИ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ??? 😂

kobelev_g (гость)

23 июня 2011 г.

вода/рис 1,5/1

kobelev_g (гость)

23 июня 2011 г.

Вода,или бульон заливается по отношению к обьему риса: 1/1,5

Aphrodite76710 июня 2010 г.

"и сразу залить холодной водой из бутылок".... Какой водой, из каких бутылок, в каком количестве?

Jelena (гость)

2 мая 2010 г.

Avtor, pozalujsto popolnite recept zame4aniem- kak dolgo derzatj nut v vode!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ