1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов из окорочков
Максим
10 декабря 2007 г.

Плов из окорочков

Максим
10 декабря 2007 г.

Плов из окорочков
Плов из окорочков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

курица окорочка рис

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаУзбекская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л
шафран (не куркума)
нахат (горох)
барбарис черный
зира черная (кумин)
соль
морковь – 0,7 кг
куриные окорочка – 0,6 кг
рис "Иберика" – 0,6 кг
чеснок – 2 головки
красный острый и сладкий перец
лук репчатый – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде. Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.

Шаг 2

Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин. Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин. Готовый плов подавать на лягане или в косушках. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В плену у плова
В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало самособой - стоило пробормотать слова-заклинания: зиврак, зира, девзира...

Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мади (гость)

28 октября 2018 г.

СКОЛЬКО ВОДЫ??? ИЗ КАКИХ БУТЫЛОК??? КУДА ДЕЛИ СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ??? 😂

kobelev_g (гость)

23 июня 2011 г.

вода/рис 1,5/1

kobelev_g (гость)

23 июня 2011 г.

Вода,или бульон заливается по отношению к обьему риса: 1/1,5

Aphrodite76710 июня 2010 г.

"и сразу залить холодной водой из бутылок".... Какой водой, из каких бутылок, в каком количестве?

Jelena (гость)

2 мая 2010 г.

Avtor, pozalujsto popolnite recept zame4aniem- kak dolgo derzatj nut v vode!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ