1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Панакотта с моцареллой и песто
Ольга Сивова
05 февраля 2021 г.

Панакотта с моцареллой и песто

Ольга Сивова
05 февраля 2021 г.
0Комментировать

Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу влюбляешься в эту холодную баночку или стаканчик. Любят этот десерт и за вкус и за текстуру. Но панна котта, оказывается, может быть и замечательной закуской. Это получился праздник вкуса!

Сложность: легко
Порций: 1
ОхлаждениеИтальянская кухняЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 20-22% 500 мл
моцарелла 200 г
свежие помидоры 4 шт.
желатин 14 г
соус песто (магазинный или сделать самостоятельно) 200 г
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль, свежемолотая смесь перцев
веточки базилика 4-5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика отделить листочки. Стебли помять руками, крупно порубить, положить в кастрюлю. Залить базилик сливками, посолить и поставить на небольшой огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Желатин замочить и дать набухнуть.

Шаг 2

Процедить сливки, добавить замоченный желатин и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Разлить половину сливок по стаканам и убрать их в холодильник, оставшиеся сливки оставить при комнатной температуре.

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Моцареллу можно смешать с песто или выложить песто поверх застывших сливок. На песто выложить моцареллу и залить оставшейся сливочной смесью.Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

У помидоров удалить сок и семена. Мякоть нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить помидоры вместе с маслом на панакотту, украсить базиликом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово ...

85 рецептов
Рецепты с моцареллой
Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...

447 рецептов
Салат с паннакоттой и фруктами
Салат с паннакоттой и фруктами

Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую очень мелкую пасту – но лучше всего ту, что по форме напоминает рис. Получается ...

7 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ