Сыр, запеченный с яблоками и миндалем
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, перемешать. Миндаль насыпать в ступку, добавить соль и крупно растолочь. Добавить масло, перемешать и насыпать в форму для запекания. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, около 5 мин. Тем временем нарезать сыр тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, добавить яблоки, перемешать. Накрыть смесь ломтиками сыра. Вновь поставить форму в духовку. Как только сыр начнет плавиться, достать форму и немедленно подать с гренками из белого хлеба.
РЕЦЕПТ
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.
РЕЦЕПТ
Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
Пока нет комментариев