1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб в домашних условиях
Udzhal1462
27 января 2021 г.

Люля-кебаб в домашних условиях

Udzhal1462
27 января 2021 г.
0Комментировать
Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях (Фото: Фото автора рецепта)
Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-кебаб в домашних условиях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке. Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат, вкусовые качества при этом не пострадали.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ДуховкаЖарениеКавказская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говядина 600 г
грудка куриная 250 г
жир говяжий 70 г
масло топлёное сливочное 1 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.
томаты перетёртые 100- 150 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 шт.
перец чёрный по вкусу
уцхо- сунели по вкусу
кориандр молотый по вкусу
сумах по вкусу
кинза 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
рассол 2 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо- сунели. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш. Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким. Готовый фарш должен 2- 3 ч "отдохнуть" в холоде.

Шаг 4

Готовим соус. К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 5

Приступаем к приготовлению люля- кебаба. Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.

Шаг 6

Укладываем будущий люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом. Я готовил 40 мин.

Шаг 7

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука.

76 рецептов
Люля из курицы с овощами и пряными травами
Люля из курицы с овощами и пряными травами

Люля-кебаб традиционно готовят из жирной баранины, но мы вам предлагаем приготовить более диетический вариант люля из курицы с овощами

1 ч
Зимний люля-кебаб из свинины
Зимний люля-кебаб из свинины

Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб по-узбекски
Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ