Очень ароматная смесь для варки пельменей. Приправа усиливает вкус самих пельменей и делает очень вкусным пельменный бульон. Добавлять приправу нужно в момент закладки пельменей в кипящую воду.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль 3 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
сушеные помидоры 3 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
куркума 2 ч.л.
душистый перец горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
красный молотый перец 1/4 ч.л.
сушеная зелень укропа 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты, измельчить в ступке, кофемолке или специальной мельницей. Полученную смесь высыпать в стеклянную баночку. Хранить в сухом и темном месте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
20 мин
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев