1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Рождественская ёлочка
OZornik
19 января 2021 г.

Рождественская ёлочка

OZornik
19 января 2021 г.
0Комментировать
Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот изысканный десерт - станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздником всем.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Французская кухняОбедДесертЗакускаКрем заварнойПрофитролиЧайНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для карамели:
сахар 200 г
вода 80 г
Для крема:
сливки 450 г
сахар 50 г
желтки куриные 4 шт.
крахмал кукурузный 40 г
семена ванили 2 г
шоколад молочный 100 г
Для теста:
вода 250 г
кукурузное масло 70 г
мука 150 г
яйца куриные 250 г
соль 5 г
сахар 10 г
Для украшения:
безе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном смешать масло, воду, соль и сахар и довести до уверенного кипения. Снять с огня и всыпать всю муку. Быстро и интенсивно вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в потный ком. Поставить сотейник на огонь и 2-3 минуты подсушить тесто, на дне должна образоваться едва заметная корочка. Убрать с огня и активно вымесить тесто, пока оно не остынет до 60 гр.

Шаг 2

Как только тесто остынет (это важно для яиц) - добавить в тесто половину яиц и тщательно вымешивать тесто до однородности. Как только вмесили яйца, опять добавить, но не все сразу, надо регулировать, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим. Тесто надо переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если тесто жидкое, можно положить его на 2 часа в холодильник, чтобы с ним было легче работать.

Шаг 3

Отсадить профитроли на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 150-160 гр. примерно 50 минут.

Шаг 4

Для крема: сливки, сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал надо хорошо перемешать и варить помешивая до загустения на водяной бане или слабом огне. Добавить семена ванили.

Шаг 5

Дать крему немного остыть и добавить молочный шоколад, крем хорошо перемешать.

Шаг 6

Из картона надо сделать основу для елочки, обернуть ее пищевой пленкой.

Шаг 7

Готовым профитролям дать остыть и наполнить их кремом.

Шаг 8

Из сахара и воды надо сварить карамель до золотистого цвета, с помощью карамели прикрепить профитроли на конус снизу вверх.

Шаг 9

Таким образом собрать елочку и украсить ее по своему желанию. Я добавила к елочке домашнее безе и украсила ее карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все ...

7 рецептов
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Елочка на новый год
Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ