Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку. Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная. А еще это великолепный подарок!
Шаг 1
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Шаг 3
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Шаг 5
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Шаг 6
Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180°. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.
Шаг 8
А также детали, которые помещаются между «звездами».
Шаг 9
Перекладываем их на бумагу для выпечки.
Шаг 10
И выпекаем 10-12 минут при 180 град.
Шаг 11
Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.
Шаг 12
Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.
Елочка из таких пряников получается не только очень красивой, но и вкусной
Дайте возможность "разукрасить" вашу елочку детям - для них это будет необычайно увлекательно.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
РЕЦЕПТ
Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...
Пока нет комментариев