1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Рождественская имбирная елка
Евгения Смирнова
16 декабря 2017 г.

Рождественская имбирная елка

Евгения Смирнова
16 декабря 2017 г.
0Комментировать
Рождественская имбирная елка
Рождественская имбирная елка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку. Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная. А еще это великолепный подарок!

Сложность: сложно
Калории: 297.17 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.64 г/10.53 г/46.19
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПряникиДетский праздникНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 115 г
сахар 65 г
мед 155 г
яйца куриные 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
мука 375 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 5

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Шаг 6

Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180°. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.

Шаг 8

А также детали, которые помещаются между «звездами».

Шаг 9

Перекладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 10

И выпекаем 10-12 минут при 180 град.

Шаг 11

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Шаг 12

Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Елочка из таких пряников получается не только очень красивой, но и вкусной

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайте возможность "разукрасить" вашу елочку детям - для них это будет необычайно увлекательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Пряники - рецепты
Пряники - рецепты

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Песочное печенье Елочка

РЕЦЕПТ

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ