1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осьминоги, запеченные в винном соусе
Елена Некрасова
16 января 2021 г.

Осьминоги, запеченные в винном соусе

Елена Некрасова
16 января 2021 г.
0Комментировать
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматное блюдо с минимумом ингредиентов для ленивых. Осьминожки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
осьминоги бэби 500 г
красное сухое вино 50 мл
масло оливковое 3 ст.л.
орегано
перец черный молотый
соль
лист лавровый 1-2 шт.
чеснок 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заливку - смешать красное сухое вино (или красный бальзамический уксус) с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.

Шаг 2

Из плотной (!) фольги для костра приготовить обертку - три листа фольги расстелить в форме для запекания. Выложить осьминожек на фольгу, добавить заливку, лавровый лист, чеснок и разрезанную на четвертинки луковицу. Свернуть все на манер конфеты, желательно послойно, чтоб заливка не просочилась. Соли нужно буквально чуть-чуть, осьминог обладает естественной соленостью. Отправить блюдо запекаться на 20 минут при 200 С, еще 40 минут при 180 °С.

Шаг 3

Подавать осьминогов с красным вином (к осьминогам идет именно красное).

Шаг 4

У меня к ними подавался салат из рукколы с кедровыми орешками, пармезаном и долькам лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ