1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с черносливом из дрожжевого теста
Sladkp
11 января 2021 г.

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста

Sladkp
11 января 2021 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 2 шт.
молоко 150 мл
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
дрожжи 3 г
мука 300 г
ванилин 1 щепотка(и)
чернослив для начинки 1 кг
сахар для начинки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожи растворить в подогретом молоке. Добавляем сахар, соль, куриное яйцо, добавляем ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему. Осаживаем его рукой и оставляем еще раз подойти. Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожки.

Шаг 2

Для начинки, замочить чернослив в воде. Затем его надо прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослива. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.

Шаг 4

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме. Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

Шаг 5

Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния. Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ