1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с черносливом из дрожжевого теста
Sladkp
11 января 2021 г.

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста

Sladkp
11 января 2021 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 2 шт.
молоко 150 мл
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
дрожжи 3 г
мука 300 г
ванилин 1 щепотка(и)
чернослив для начинки 1 кг
сахар для начинки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожи растворить в подогретом молоке. Добавляем сахар, соль, куриное яйцо, добавляем ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему. Осаживаем его рукой и оставляем еще раз подойти. Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожки.

Шаг 2

Для начинки, замочить чернослив в воде. Затем его надо прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослива. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.

Шаг 4

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме. Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

Шаг 5

Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния. Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ