1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в томатно-сливочном соусе
Галина Компанцева
09 января 2021 г.

Курица в томатно-сливочном соусе

Галина Компанцева
09 января 2021 г.
0Комментировать

Если в будни вам не хочется готовить то, что требует больших усилий и временных затрат, то этот рецепт для вас. При всей своей простоте это блюдо , можно сказать, украшено бархатным томатно-сливочным соусом, который придаст вашему будничному ужину праздничное настроение. Я использую самые любимые мною части куриной тушки - ножки, которые делю на бедра и голени, если тушка курицы крупная.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Европейская кухняУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло 50 мл
куриные ножки 2 шт.
лук 2 шт.
розмарин сухой 1 ч.л.
белое сухое вино 150 мл
помидоры в собственном соку 450 мл
зубчики чеснока 4 шт.
сливки 30% 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить.

Шаг 3

В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука.

Шаг 4

Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения. Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы.

Шаг 5

Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 минут.

Шаг 6

Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами
Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

1 ч

Юна

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

40 мин

Елена

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ