Из всех сухофруктов я, как человек, родившийся и выросший на юге, предпочитаю курагу и изюм. Именно их я чаще всего использую в выпечке.
Шаг 1
Курагу нарезать на кусочки размером с изюм и смешать с лимончелло. Оставить, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость. Манную крупу смешать с кефиром. Все оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180 °С. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5-7 минут до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.
Шаг 4
Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут.
Шаг 5
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.
Можно готовить манник с апельсиновой цедрой, а курагу замочить в соке апельсина.
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы.
Манник с абрикосами на кефире — то ли пирог, то ли запеканка, но однозначно очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому его рецепт можно смело рекомендовать ...
РЕЦЕПТ
Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально означает «масло и мука», то есть тот самый хлеб с маслом, на который нам всем должно ...
Пока нет комментариев