1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевой рулет с корицей и миндалём
Ляля
30 декабря 2020 г.

Дрожжевой рулет с корицей и миндалём

Ляля
30 декабря 2020 г.
0Комментировать

Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!Крем и молотый миндаль придают изюминку рулету.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для смазывания - 50 г сливочного масла
корица 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
миндаль Botanica - 100 г (50 г в начинку, 50 г для посыпки)
для крема:
100 г творожного сливочного сыра
100 г сахарной пудры
сливочное масло - 30 г
для теста:
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа
2 ст.л. сахара
масло сливочное - 50 г
мука - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый миндаль. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься минут 30 и выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.

Шаг 3

Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливочное масло взбить в блендере. Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать перемолотым миндалём и украсить цельным миндалём. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

1 ч 20 мин
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ