1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из макарон
  4. Паста с сухофруктами фламбе
gastronom
20 ноября 2007 г.

Паста с сухофруктами фламбе

gastronom
20 ноября 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/0.30 г/61.00
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухофрукты любые – 200 г
вино десертное – 250 мл
тальятелле – 4 "гнезда"
корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
коньяк (или бренди) – 50 мл
ванильная эссенция – несколько капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией, залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин. Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты, полить соусом. Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами
Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

<p>Принципиальный совет отно-<br />сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-<br />те его в виде порошка! Толь-<br />ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.</p>

1 ч
Паста с соусом из баклажанов
Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ