1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из макарон
  4. Паста с сухофруктами фламбе
gastronom
20 ноября 2007 г.

Паста с сухофруктами фламбе

gastronom
20 ноября 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/0.30 г/61.00
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухофрукты любые – 200 г
вино десертное – 250 мл
тальятелле – 4 "гнезда"
корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
коньяк (или бренди) – 50 мл
ванильная эссенция – несколько капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией, залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин. Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты, полить соусом. Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (70), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами
Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

<p>Принципиальный совет отно-<br />сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-<br />те его в виде порошка! Толь-<br />ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.</p>

1 ч
Паста с соусом из баклажанов
Паста с соусом из баклажанов

Наверное, нет более популярного блюда итальянской кухни, чем паста. И это не случайно. Уж очень она проста в приготовлении!

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1193 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ