1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"
gastronom
22 июня 2007 г.

Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 383.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе куриных грудок – 3 штуки
белый репчатый лук – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
протертая мякоть томатов – 400 г
паста томатная – 2 ст. л.
свежий сладкий перец – 2 штуки
масло оливковое – 2 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
сушеный базилик – 1 ч. л.
сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
паста – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

felix (гость)

24 июня 2011 г.

Спасибо, очень вкусно ^^~

Главред14 июня 2011 г.

Для aidak Спасибо, что читаете нас! В рецепт внесены исправления.

aidak11 июня 2011 г.

сколько нужно вина и томатной пасты?

Virginstory15 октября 2010 г.

получилось очень вкусно,огромное спасибо

Z_Mira2 сентября 2010 г.

Получилось очень вкусно. Только нельзя добавлять много томатов (лучше половину той порции что в рецепте, они придают соусу кислинку=(, и вместо томатной пасты я добавила соус(Краснодарский). =)=)=)=)=)=)=)=)=)=)

Алекса (гость)

8 декабря 2009 г.

Спасибо за рецепт,я думаю получиться очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ