1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
gastronom
29 декабря 2020 г.

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

gastronom
29 декабря 2020 г.
2Комментировать
Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Сложность: средне
Калории: 608.28 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 7 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 33.84 г/47.29 г/12.47
БлендерОхлаждениеФранцузская кухняОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 свиные рульки с кожей и на кости
200 г нежирного бекона
100 г очищенных фисташек
100 г каперсов
2 большие луковицы
5–6 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси перцев горошком
0,5 ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
французский багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульки залейте горячей водой так, чтобы они были покрыты на 10–12 см, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, варите на слабом огне под крышкой, пока кожа не станет такой мягкой, что будет рваться ложкой, 6–7 ч. При необходимости подливайте воду.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте бекон и вытопите жир на среднем огне, чтобы бекон слегка зажарился. Выньте шумовкой бекон на тарелку, в вытопленный жир положите лук и чеснок, посолите, обжаривайте до золотистого цвета (можно добавить еще жира, сняв его с поверхности бульона от рульки). В самом конце всыпьте паприку. Снимите с огня.

Шаг 3

Немного остудите рульку, кожу и хрящи отложите, мясо порубите ножом, смешайте с жареным беконом, каперсами и фисташками. Немного порубите все вместе.

Шаг 4

Кожу рульки, хрящики и жареные лук с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите блендером в грубое пюре. Смешайте пюре с мясной массой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Happiness2030 декабря 2020 г.

Красивая фотография , просто замечательное оформление! Осталось дело за небольшим, приготовить и продегустировать это французское блюдо. Оно хоть и жирное, но мне нравится, что оно не жареное, а, именно, "томлёное" - так, наверное, точнее будет охарактеризовать сам процесс готовки этого блюда. Такой "заграничный" хлеб - очень красиво, здорово!

Leysan9329 декабря 2020 г.

Интересное и заманчивое блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ