- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Шаг 1
Рульки залейте горячей водой так, чтобы они были покрыты на 10–12 см, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, варите на слабом огне под крышкой, пока кожа не станет такой мягкой, что будет рваться ложкой, 6–7 ч. При необходимости подливайте воду.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте бекон и вытопите жир на среднем огне, чтобы бекон слегка зажарился. Выньте шумовкой бекон на тарелку, в вытопленный жир положите лук и чеснок, посолите, обжаривайте до золотистого цвета (можно добавить еще жира, сняв его с поверхности бульона от рульки). В самом конце всыпьте паприку. Снимите с огня.
Шаг 3
Немного остудите рульку, кожу и хрящи отложите, мясо порубите ножом, смешайте с жареным беконом, каперсами и фисташками. Немного порубите все вместе.
Шаг 4
Кожу рульки, хрящики и жареные лук с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите блендером в грубое пюре. Смешайте пюре с мясной массой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 ч.
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
Красивая фотография , просто замечательное оформление! Осталось дело за небольшим, приготовить и продегустировать это французское блюдо. Оно хоть и жирное, но мне нравится, что оно не жареное, а, именно, "томлёное" - так, наверное, точнее будет охарактеризовать сам процесс готовки этого блюда. Такой "заграничный" хлеб - очень красиво, здорово!
Интересное и заманчивое блюдо!