1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из красной и белой рыбы с оливками
gastronom
28 декабря 2020 г.

Террин из красной и белой рыбы с оливками

gastronom
28 декабря 2020 г.
0Комментировать
Террин из красной и белой рыбы с оливками
Террин из красной и белой рыбы с оливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
МикроволновкаЖарениеФранцузская кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800–900 г филе красной рыбы без кожи (семга, карельская или морская форель, нерка, кижуч)
800–900 г филе белой рыбы (зубатка, палтус, треска)
2 банки (по 400 г) оливок
200 г тертого пармезана
по 100 г шпината и укропа
50 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
130 г сливочного масла жирностью 82,5%
3–4 ст. л. хлебных крошек
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте шпинат, укроп, зеленый лук и чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, через 20 сек. – всю зелень, прогрейте, чтобы зелень подвяла, 2 мин. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте рыбу слегка наискосок пластами толщиной 5–7 мм, посолите и поперчите со всех сторон. Оливки откиньте на дуршлаг, нарежьте кружочками.

Шаг 3

Добавьте к зелени тертый пармезан и аккуратно перемешайте. Отложите 2,5 ст. л. зеленой массы, смешайте с крошками. Разогрейте духовку до 110 °С.

Шаг 4

Застелите продолговатую форму для кекса пленкой для микроволновой печи разрезанным до одного слоя рукавом для запекания или просто качественной пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Смажьте маслом.

Шаг 5

Выкладывайте рыбу слоями, равномерно промазывая каждый зеленой масляно-сырной массой без крошек. В центре сделайте слой из оливок. Последний слой – зеленая смесь с крошками.

Шаг 6

Закройте содержимое краями пленки и прижмите грузом. Поставьте в центр духовки на 30 мин. Затем выньте, чтобы остыло – тоже под грузом. Охладите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский рулет из утки с луковым мармеладом
Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым гарниром из брюссельской капусты или стручковой фасоли.

4 ч

gastronom

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

2 ч 30 мин

gastronom

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения
Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ