1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала
gastronom
07 февраля 2022 г.

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

gastronom
07 февраля 2022 г.
0Комментировать
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерЖарениеФранцузская кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г телячьей печенки
500 г сырого свиного сала
150 г шампиньонов
225 мл крепкого говяжьего бульона
225 мл сливок жирностью от 30%
20 мл портвейна
2 желтка крупных яиц С0 или СВ
2 крупные луковицы шалота
30 г сливочного масла
18 г соли
свежемолотый белый или черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сало тонкими полосками. В кастрюле доведите до кипения смесь сливок, бульона и портвейна, положите сало, варите на слабом огне 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте печенку средними кусками, удалив пленку и протоки. Очистите и измельчите шалот. Мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте шалот и шампиньоны в сливочном масле, 5 мин. Добавьте печенку, увеличьте огонь до сильного, обжарьте печенку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Выложите сало из кастрюли, печенку, шалот и шампиньоны из сковороды в блендер и измельчите в пюре, постепенно подливая «бульон» от сала. Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.

Шаг 4

Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками, выложите в стерилизатор или просто поставьте на дно широкой кастрюли, застеленной полотенцем, и аккуратно влейте кипяток, чтобы он закрыл банки «по плечики». Пастеризуйте 10 мин. Полностью закройте и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с собой
74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ