1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Медальоны под горчично-сырным соусом
gastronom
16 ноября 2007 г.

Медальоны под горчично-сырным соусом

gastronom
16 ноября 2007 г.
6Комментировать
Медальоны под горчично-сырным соусом
Медальоны под горчично-сырным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 722.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 53.00 г/55.00 г/4.00
ЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиная вырезка – 400 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
сыр с голубой плесенью – 80 г
вино белое сухое – 50 мл
горчица с семенами – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
масло растительное
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.

Шаг 2

Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 10 мин. или до появления на соусе светло-коричневой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

241 рецептов
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина30 июня 2016 г.

Очень вкусно😍 И мясо и соус просто божественный😋😋😋 Большое спасибо за рецепт🍴

Татьяна (гость)

15 января 2014 г.

Благодарю за рецепт.

ДАНУТА (гость)

15 января 2014 г.

СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ И ГОРЧИЦА-СТРАННО..НЕ РИСКНУ...

lleeepogodina8 ноября 2010 г.

смотря как приготовить)

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова1 марта 2009 г.

на 4

liza7 февраля 2008 г.

очень вкусно! отличный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ