1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородиновый заварной крем с кремом шантильи
gastronom
31 декабря 2020 г.

Смородиновый заварной крем с кремом шантильи

gastronom
31 декабря 2020 г.
0Комментировать
Смородиновый заварной крем с кремом шантильи
Смородиновый заварной крем с кремом шантильи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Иногда заварной крем сам становится основой для десерта. В этом десерте его дополняет французский шантильи.- сладкие взбитые сливки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Французская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г черной смородины
цедра 2 лимонов
100 мл лимонного сока
250 г сахара
5 крупных яиц С0
200 г сливочного масла жирностью 82,5%
мята для украшения
Для крема шантильи:
400 мл сливок для взбивания
40 г сахарной пудры
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шантильи разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, смешайте со 100 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите, смешайте с оставшимися сливками, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Для крема измельчите смородину блендером, протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Шаг 3

Яйца с сахаром, лимонной цедрой и соком взбейте до полной однородности, выложите в кастрюльку с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, помешивая и не давая привариться ко дну, 12–15 мин. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вмешайте смородиновое пюре и остудите.

Шаг 4

Масло доведите до комнатной температуры, взбейте миксером до пышности. Аккуратно вмешайте заварной крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Взбейте холодные ванильные сливки в стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите получившийся крем на смородиновый крем, сразу же подавайте, украсив мятой.

КСТАТИ

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем – просто невозможно устоять.Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..

3 ч 20 мин

gastronom

Французский яблочный пирог по-деревенски
Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ