- Главная
- Рецепты
- Мясные блюда к пасхальному столу
- Уткурел, рулет из утки
Уткурел, рулет из утки
![Уткурел](https://images.gastronom.ru/rBYxnS9Zj48OwKoUG9ggUhtb-sEm2StGSfVOHCYA6u4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2OWE2NWJhLTdkNDgtNDAwNS04MDNjLWQ4Yzc1ZTIxODAxMC5qcGc.webp)
Уткурел готовится из трех видов птицы - утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет, главное - аккуратно собрать "конструкцию", чтобы рулет не развалился в процессе готовки.
Шаг 1
Отрежьте у всей птицы 2 фаланги крыльев (у перепела можно отрезать крылья целиком).
Шаг 2
Удалите из утки, курицы и перепела все кости – из утки можно не удалять кости ножек и первые фаланги крыльев. Старайтесь не повредить кожу утки. Посолите всю птицу со всех сторон и поперчите.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Уложите утку на рабочую поверхность, на кожу. Посыпьте половиной чеснока, проложите половиной бекона.
Шаг 4
Сверху уложите курицу кожей вниз, тоже посыпьте чесноком и застелите беконом. Затем перепелку. По центру уложите очищенные яйца.
Шаг 5
Аккуратно сверните всю конструкцию так, чтобы она напоминала целую птицу. Свяжите ножки вместе. Затем свяжите крылышки. Теперь перевяжите птицу, чтобы шов сошелся и начинка оказалась закрыта.
Шаг 6
Заранее разогрейте духовку до 110–120 °С. Положите птицу швом вверх в застеленную пергаментом форму. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 68–70 °С. Переложите птицу на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 20 мин. Затем разрежьте поперек и сразу подавайте, полив соками, образовавшимися при запекании.
![Окорок с пряным яблочным соусом](https://images.gastronom.ru/QYrqjNtE9BAJwIU2273OM4Fw3lxcDrIn1eyHyQ1V2X4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0OWFjZTAzLWUwMjYtNGRjNy1hYzEzLWI1OWQ3ZjA1YzVhNS5qcGc.webp)
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
![Салтимбокка из телятины](https://images.gastronom.ru/gGrhl5CjM6My_UAJrjQKUZYTiJsY0kfsi8UR6iREaTw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NGM5YThiLWJjMjEtNDQ4OC1iOGIxLTcwZDUyYWM0ODhmNC5qcGc.webp)
Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.
Какой интересный рулет!