1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Палак кофта, шарики из шпината и сыра
gastronom
02 февраля 2021 г.

Палак кофта, шарики из шпината и сыра

gastronom
02 февраля 2021 г.
0Комментировать
Палак кофта, шарики из шпината и сыра
Палак кофта, шарики из шпината и сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку индийский сыр панир и наш адыгейский сыр по своим качествам – практически братья-близнецы, то для того, чтобы приготовить это аутентичное угощение, всего лишь нужно найти смесь специй гарам-масала (но можно и заменить ее карри) и нутовую муку (которая отлично заменяется гороховой или рисовой).

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ЖарениеОхлаждениеИндийская кухняПолдникЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г шпинатных листьев
170 г панира (адыгейского сыра)
2 небольшие вареные картофелины
30 г кешью
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2,5–3 см свежего корня имбиря
1 небольшой зеленый чили
50 г нутовой или гороховой муки
растительное масло для фритюра
0,5 ч. л. смеси специй гарам-масала
кукурузный крахмал для обваливания
соль
соус карри и томатный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и измельчите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, 1 мин.

Шаг 2

Добавьте шпинат, закройте крышкой и готовьте, пока листья не подвянут, 2 мин. Измельчите содержимое сковороды и кешью блендером в пюре.

Шаг 3

Картофель и сыр натрите на мелкой терке, смешайте со шпинатным пюре, нутовой мукой, солью и специями. У вас должна получиться густая,хорошо лепящаяся масса. Поставьте ее в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю налейте растительное масло для фритюра и поставьте нагреваться на средний огонь. Насыпьте на тарелку кукурузный крахмал.

Шаг 5

Берите кусок шпинатной массы размером со сливу, скатывайте в аккуратный шарик, обваливайте в крахмале. Когда масло нагреется до 170 °С, опустите в него несколько шариков одновременно, стряхнув с них лишний крахмал. Обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин. Готовые кофта вынимайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с соусами карри и томатным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кинилау

РЕЦЕПТ

Кинилау

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь, да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

20 мин

gastronom

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ