Хрустящие картофельные спирали – они же картофель «торнадо» – новый способ готовить картфель-фри к бургерам или фиш-энд-чипс. Такие спирали обычно подают с кетчупом и под пиво – и если их много, гамбургер уже совершенно необязателен!
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой,положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 30 мин. Затем обдайте холодной водой.
Шаг 2
Очистите картофель и растолките в пюре. Добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло слоем 1,5 см.
Шаг 4
Аккуратно выдавливайте картофельную массу на сковороду тонкой полоской, одновременно укладывая ее в форме спирали – от центра к краю.
Шаг 5
Обжаривайте картофельные спирали с обеих сторон до уверенного золотисто-коричневого цвета, пару раз перевернув. Готовые спирали выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
РЕЦЕПТ
Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)
РЕЦЕПТ
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.
Пока нет комментариев