Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции, но очень быстро стали популярны в других странах. Крокеты часто готовят не только как закуску, но и как гарнир или в качестве стрифуда. Важно, чтобы они попали на стол сразу, с пылу с жара. Разогретый крокет - скучный крокет.
Шаг 1
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.
Шаг 2
Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.
Шаг 4
От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.
Шаг 5
Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.
Шаг 6
Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.
Шаг 7
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.
Шаг 8
Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.
ГРУППА
Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Рецепт с беконом и яйцами - тег лакто-вегетарианство))
Почему на фотографии все крокеты с трещинами? Меня интересует этот вопрос поскольку я однажды готовила крокеты и вначале все было хорошо, но ближе к завершению процесса у меня тоже они начали трескаться, не так сильно как на фото, но все равно меня этот факт немного огорчил. Не хочу чтобы это повторилось в будущем. Может масло стало слишком высокой температуры?