1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Цыплята с айвой и каштанами
gastronom
11 ноября 2020 г.

Цыплята с айвой и каштанами

gastronom
11 ноября 2020 г.
0Комментировать
Цыплята с айвой и каштанами
Цыплята с айвой и каштанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 цыплят-корнишонов
2 крупные айвы
400 г очищенных каштанов
2–4 острых перца чили
4 зубчика чеснока
по 2 веточки тимьяна и розмарина
400 г маслин каламата
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.

Шаг 4

Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.

Шаг 5

Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 6

Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин.

Шаг 7

Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин., после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок на березовых ветках

РЕЦЕПТ

Цыпленок на березовых ветках

Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.

1 ч 30 мин

gastronom

Запеченная курица с айвой
Запеченная курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

1 ч

gastronom

Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ