- Главная
- Рецепты
- Рецепты для блендера
- Цыплята с айвой и каштанами
Цыплята с айвой и каштанами
Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.
Шаг 1
У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.
Шаг 2
Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.
Шаг 4
Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.
Шаг 5
Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин.
Шаг 6
Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин.
Шаг 7
Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин., после чего подавайте.
РЕЦЕПТ
Нет ничего необычного в запеченной курице. А вот если запечь цыпленка на березовых веточках,у вас получится модное блюдо, которое напомнит о лете и дачных посиделках.
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.
Пока нет комментариев