Шаг 1
Молоко слегка подогреть, всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления "шапочки".
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
Шаг 3
Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы. Смазать форму маслом и перенести тесто в форму, сделав бортики. Оставить подходить на 20 мин.
Шаг 4
Малиновое варенье смешать с крахмалом.
Шаг 5
Выложить начинку на тесто, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Ингредиенты указаны на один большой пирог или два средних.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
РЕЦЕПТ
Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)
Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.
Пока нет комментариев