1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с малиновым вареньем
gastronom
03 декабря 2016 г.

Пирог с малиновым вареньем

gastronom
03 декабря 2016 г.
0Комментировать
Люминарк
Люминарк
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 370.55 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.47 г/6.12 г/74.53
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка:
малиновое варенье 450 г
крахмал 2 ч. л.
Тесто:
мука 500 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
молоко 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко слегка подогреть, всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления "шапочки".

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Шаг 3

Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы. Смазать форму маслом и перенести тесто в форму, сделав бортики. Оставить подходить на 20 мин.

Шаг 4

Малиновое варенье смешать с крахмалом.

Шаг 5

Выложить начинку на тесто, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны на один большой пирог или два средних.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочная шарлотка на сливках

РЕЦЕПТ

Яблочная шарлотка на сливках

Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.

Американский вишневый пирог
Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

1 ч 30 мин

Дрожжевой пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой

Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ