1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из тыквы
  4. Тыквенные оладьи с соусом из зелени
gastronom
14 июля 2021 г.

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

gastronom
14 июля 2021 г.
2Комментировать
Тыквенные оладьи с соусом из зелени
Тыквенные оладьи с соусом из зелени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г тыквы
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. картофельного крахмала
растительное масло
Для соуса:
1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 2

Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке и отожмите. Только потом смешивайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

30 мин
Оладьи из тыквы быстро
Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

20 мин
Оладьи из тыквы в духовке
Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные оладьи на дрожжах
Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

30 мин
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 ноября 2022 г.

Евгения, спасибо за комментарий! Немного исправила рецепт тыквенных оладий. Тыкву после измельчения нужно отжать и добавить потом 1 яйцо.

Speedbrakes
Speedbrakes21 ноября 2022 г.

Не могу сказать, что блюдо получилось. Странно, почему в этом рецепте нет яйца, потому что без него на сковороде всё разваливается. По такому рецепту если и готовить, то только рагу - потому что тыква с лучком получилась вкусная, но не в форме оладий.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ