А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
Шаг 1
Подготовьте противень для запекания оладий в духовке. Выстелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 190°C. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Откиньте на сито, оставьте на 15 минут, затем отожмите лишний сок. Тертую тыкву переложите в миску.
Шаг 2
К тыкве добавьте яйца, натуральный йогурт, просеянную с содой муку и сахар. Тщательно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите столовой ложкой на противень порциями на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Готовьте оладьи в духовке 15 минут. Затем достаньте противень с оладьями, переверните их лопаточкой и запекайте еще 10 минут. Подавайте на стол теплыми или холодными.
В качестве дополнения к оладьям из тыквы отлично подойдут густая сметана или сгущенное молоко. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, подайте к нему обезжиренный натуральный йогурт.
В тесто оладий из тыквы можно добавить небольшое тертое яблоко и немного лимонной цедры: вкус блюда приобретет приятную освежающую кислинку и станет более изысканным.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
ГРУППА
Анна (гость)
12 мая 2020 г.Замените пергамент на силиконовый коврик и напишите сколько соды
Татьяна (гость)
21 октября 2018 г.Пекла оладьи. Сильный привкус яиц, почти как омлет. Часть сделала на сковороде, гораздо лучше, чем запеченные в духовке. Запеченные в духовке перевернуть не удалось, но все равно прожарились, но отдирать от масляной бумаги удовольствие маленькое.Сахару много слишком. Итог ерундовый. Надо было прочесть заранее комментарии.
Валентина (гость)
10 января 2016 г.В жареном виде, на слегка смазанной маслом сковороде, получаются намного нежнее, пышнее и красивее. Советую попробовать именно таким способом. приготовить Даже пожалела, что большую часть оладушек запекла в духовке.
Без сахара лучше ,с соусом,как у catgirl-отлично...И без соды..
Класс. Я такие из кабачков делаю. С соусом из сметаны (йогурта), чеснока и зелени невозможно оторваться ))