1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков с нутовой мукой
gastronom
11 сентября 2023 г.

Оладьи из кабачков с нутовой мукой

gastronom
11 сентября 2023 г.
1Комментировать
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Оладьи из кабачков с нутовой мукой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Оладьи из кабачков с нутовой мукой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

Сложность: легко
Калории: 271.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.92 г/10.22 г/38.64
ЖарениеОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кабачков
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. нутовой муки
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с луком и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.

Шаг 3

Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

30 мин
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 июля 2021 г.

Готовила оладьи из кабачков с обычной мукой, манкой, полентой. С нутовой еще не делала, нужно попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ