1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель в песто
gastronom
27 ноября 2020 г.

Картофель в песто

gastronom
27 ноября 2020 г.
0Комментировать
Картофель в песто
Картофель в песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияМасленицаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля с тонкой кожицей
5 ст. л. песто из базилика
100 мл сливок жирностью 20%
3 ст. л. топленого или оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
базилик для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.

Шаг 3

Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Поджаренный картофель с чесноком
Поджаренный картофель с чесноком

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ