1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Поджаренный картофель с чесноком
Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.

Поджаренный картофель с чесноком

Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Поджаренный картофель с чесноком
Поджаренный картофель с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме картофеля)). Даже если нет чеснока, всё равно будет очень сытно и вкусно.

Сложность: легко
Калории: 192.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/9.50 г/23.40
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 10 шт.
чеснок сушёный молотый - по вкусу
масло оливковое - 5 ст. л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.

Шаг 2

Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.

Шаг 3

На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если начать резать картофель сразу после варки или даже чуть остывшим, он прекрасно крошится, и никаких ломтиков не получится. Поэтому я обычно делаю его за день до обжаривания либо хорошо остужаю, например, на балконе (если это зима). Картофель любит масло при жарке, поэтому, если очень следите за фигурой, берите антипригарную сковороду.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату. По желанию - а у меня всегда оно есть - посыпать орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ