1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на воде
  4. Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
gastronom
09 ноября 2020 г.

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

gastronom
09 ноября 2020 г.
1Комментировать
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

Сложность: легко
Калории: 402.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.13 г/16.60 г/44.03
ВаркаОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г пшенной крупы
400 г говяжьей грудинки
2 средние луковицы
1 средняя морковка
растительное масло
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

Шаг 2

Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

Шаг 4

Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.

45 мин

gastronom

Сливочная пшенная каша с пряностями
Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

45 мин

gastronom

Мясной бульон с травами
Мясной бульон с травами

На мясном бульоне можно сварить, кажется, какой угодно суп – кроме десертного, разумеется. Если вы любите супы на бульонах, замените им воду в любом рецепте из главы «Вегетарианские супы» – и от этого они сделаются более сытными и наваристыми. А еще такой бульон очень вкусно есть просто так, горячим, с зеленью, гренками или просто с куском свежего хлеба.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 ноября 2020 г.

Простое и вкусное блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ