1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на воде
  4. Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
gastronom
09 ноября 2020 г.

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

gastronom
09 ноября 2020 г.
1Комментировать
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

Сложность: легко
Калории: 402.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.13 г/16.60 г/44.03
ВаркаРусская кухняОбедБульонВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г пшенной крупы
400 г говяжьей грудинки
2 средние луковицы
1 средняя морковка
растительное масло
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

Шаг 2

Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

Шаг 4

Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочная пшенная каша с пряностями
Сливочная пшенная каша с пряностями

Сливочная пшенная каша с пряностями — хороший вариант завтрака. А еще ее можно подавать как десерт, она чем-то напоминает знаменитую русскую гурьевскую кашу. Пряности делают ее очень ароматной и вкусной, а жирные сливки — насыщенной, аппетитной и очень сливочной. Пшено — это крупа, которую получают из проса, освобождая его от колосковых оболочек. Оно богато белком, витаминами группы В, магнием, фтором, железом, кальцием, калием и другими элементами. Помимо этого пшено содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты. При этом, чем ярче желтый цвет пшена, тем оно ценнее, потому что содержит каротиноиды.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta9 ноября 2020 г.

Простое и вкусное блюдо.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ