1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лещ, запечённый в соли
Konstanta
02 ноября 2020 г.

Лещ, запечённый в соли

Konstanta
02 ноября 2020 г.
0Комментировать
Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь леща, пойманного в Дону. Рыба получилась изумительной.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лещ (1 шт.) 800 г
соль 1 кг
укроп 0.5 пучка
вода 2 - 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Пачку соли выложить в миску, налить 2 - 3 ст. л. воды.

Шаг 3

Перемешать соль с водой. Получится масса, похожая на снег.

Шаг 4

Противень для запекания застелить фольгой с учётом дальнейшего заворачивания рыбы. Высыпать на дно половину соляной массы.

Шаг 5

В брюшко леща положить несколько веточек свежего укропа. Выложить леща в противень на соль.

Шаг 6

На леща выложить оставшуюся соляную массу. Плотно прижать соль к рыбе, как бы запечатывая рыбу солью со всех сторон.

Шаг 7

Завернуть леща в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 - 40 минут.

Шаг 8

Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.

Шаг 9

Выложить леща на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 10

Половину леща уже съели.

Шаг 11

Закат на Дону.

Шаг 12

Река Дон, район хутора Дугино.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу, запечённую в соли нужно есть, аккуратно снимая слой кожи с чешуёй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3093 рецептов
Лещи, запечённые в сметане

РЕЦЕПТ

Лещи, запечённые в сметане

В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ