В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь леща, пойманного в Дону. Рыба получилась изумительной.
Шаг 1
Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Пачку соли выложить в миску, налить 2 - 3 ст. л. воды.
Шаг 3
Перемешать соль с водой. Получится масса, похожая на снег.
Шаг 4
Противень для запекания застелить фольгой с учётом дальнейшего заворачивания рыбы. Высыпать на дно половину соляной массы.
Шаг 5
В брюшко леща положить несколько веточек свежего укропа. Выложить леща в противень на соль.
Шаг 6
На леща выложить оставшуюся соляную массу. Плотно прижать соль к рыбе, как бы запечатывая рыбу солью со всех сторон.
Шаг 7
Завернуть леща в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 - 40 минут.
Шаг 8
Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.
Шаг 9
Выложить леща на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 10
Половину леща уже съели.
Шаг 11
Закат на Дону.
Шаг 12
Река Дон, район хутора Дугино.
Рыбу, запечённую в соли нужно есть, аккуратно снимая слой кожи с чешуёй.
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
РЕЦЕПТ
В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.
Пока нет комментариев