1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Судак, запеченный в соли
gastronom
22 июня 2007 г.

Судак, запеченный в соли

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 138.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
петрушка
3 яичных белка
3 кг соли
укроп
лимон (цедра)
1 судак весом 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять. * На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды определяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную. 2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. 3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(59), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба, запеченная в соли в духовке
Рыба, запеченная в соли в духовке

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Мы предлагаем перед запеканием почистить рыбу от чешуи, но вы можете пропустить этот шаг: шкурка с чешуей сама сойдет вместе с соляной коркой с готовой рыбы. Также вместо петрушки и укропа вы можете использовать другую зелень, например, розмарин — рыба, запеченная под солью, получится очень ароматной.

1 ч

gastronom

Рыба, запеченная в соли в духовке
Рыба, запеченная в соли в духовке

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Мы предлагаем перед запеканием почистить рыбу от чешуи, но вы можете пропустить этот шаг: шкурка с чешуей сама сойдет вместе с соляной коркой с готовой рыбы. Также вместо петрушки и укропа вы можете использовать другую зелень, например, розмарин — рыба, запеченная под солью, получится очень ароматной.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

сергей (гость)

23 ноября 2014 г.

Обычно я так готовлю сибас или досаду. Оч вкусно . Но чешую не снимаю. Надо попробовать судака.

new kasah (гость)

16 февраля 2013 г.

я пробовал готовить судака так же, но только от чешуи не чистил и удалял внутренности разрезав его через спинку. шкура с чешуей вполне снимается вместе с солевой корочкой, и чешуя дает пикантный привкус, мне кажется. так что пробуйте...

Irina (гость)

2 декабря 2012 г.

Очень просто и потрясающе вкусно!

aleksey250928 октября 2011 г.

Просто супер!

Главред26 мая 2011 г.

Для Petrova Barb Да, белок здесь несет исключительно скрепляющую функцию.

Petrova Barb
Petrova Barb19 мая 2011 г.

Я готовила форель в соли, но без яйца. Скажите пожалуйста, для чего в этом рецепте яичный белок? Чтоб соль корочкой легко снималась?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ