1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Судак, запеченный в соли
gastronom
22 июня 2007 г.

Судак, запеченный в соли

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
3238.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 138.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
петрушка
3 яичных белка
3 кг соли
укроп
лимон (цедра)
1 судак весом 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять. * На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную. 2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой. 3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.

1 ч

Греческая долма с рисом
Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

2 ч 30 мин

gastronom

Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

Форель, запеченная с лимоном и травами - популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

сергей (гость)

23 ноября 2014 г.

Обычно я так готовлю сибас или досаду. Оч вкусно . Но чешую не снимаю. Надо попробовать судака.

new kasah (гость)

16 февраля 2013 г.

я пробовал готовить судака так же, но только от чешуи не чистил и удалял внутренности разрезав его через спинку. шкура с чешуей вполне снимается вместе с солевой корочкой, и чешуя дает пикантный привкус, мне кажется. так что пробуйте...

Irina (гость)

2 декабря 2012 г.

Очень просто и потрясающе вкусно!

aleksey250928 октября 2011 г.

Просто супер!

Главред26 мая 2011 г.

Для Petrova Barb Да, белок здесь несет исключительно скрепляющую функцию.

Petrova Barb
Petrova Barb19 мая 2011 г.

Я готовила форель в соли, но без яйца. Скажите пожалуйста, для чего в этом рецепте яичный белок? Чтоб соль корочкой легко снималась?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ