1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лещи, запечённые в сметане
Konstanta
01 ноября 2020 г.

Лещи, запечённые в сметане

Konstanta
01 ноября 2020 г.
0Комментировать

В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лещ донской 3 шт.
сметана 400 г
растительное масло 100 мл
лимон 0.5 шт.
мука 6 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.

Шаг 2

Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.

Шаг 3

Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.

Шаг 5

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.

Шаг 6

Лещи, запечённые в сметане, готовы.

Шаг 7

Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В брюшко рыбы можно положить нарезанной зелени и кружки помидоров.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном
Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ