- Главная
- Рецепты
- Овощная лазанья
- Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую букатини.
Шаг 1
Промойте баклажаны и нарежьте на пластины толщиной 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Шаг 3
Круглую форму для запекания диаметром 18 см смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
Равномерно посыпьте форму панировочные сухарями.
Шаг 5
Выложите в форму баклажаны по кругу.
Шаг 6
Отварите букатини в подсоленной воде до готовности и смешайте с томатным соусом.
Шаг 7
Выложите половину букатини в форму для выпекания.
Шаг 8
Нарежьте моцареллу на круглые пластины. Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в форму 4 пластины моцарелла и немного пармезана.
Шаг 9
Сверху выложите 2 ст. л. томатного соуса.
Шаг 10
Выложите 2 пластины баклажанов.
Шаг 11
Затем снова выложите букатини, моцареллу, пармезан и томатный соус. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте пармезаном.
Шаг 12
Распределите равномерно оставшийся томатный соус. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C и выпекайте 30 минут.
Шаг 13
Готовую лазанья остудите и извлеките из формы.
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...
Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как ...
Пока нет комментариев