1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Алла
01 ноября 2020 г.

Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Алла
01 ноября 2020 г.
0Комментировать
Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Круглая лазанья из букатини и баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Круглая лазанья из букатини и баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Круглая лазанья из букатини и баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Круглая лазанья из букатини и баклажанов
Круглая лазанья из букатини и баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую букатини.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
Гриль / BBQДуховкаВаркаВыпеканиеНа гриле, на мангалеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
томатный соус 400 мл
букатини 200 г
моцарелла 400 г
пармезан 40 г
панировочные сухари 1 ст.л.
оливковое масло 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте баклажаны и нарежьте на пластины толщиной 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.

Шаг 3

Круглую форму для запекания диаметром 18 см смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Равномерно посыпьте форму панировочные сухарями.

Шаг 5

Выложите в форму баклажаны по кругу.

Шаг 6

Отварите букатини в подсоленной воде до готовности и смешайте с томатным соусом.

Шаг 7

Выложите половину букатини в форму для выпекания.

Шаг 8

Нарежьте моцареллу на круглые пластины. Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в форму 4 пластины моцарелла и немного пармезана.

Шаг 9

Сверху выложите 2 ст. л. томатного соуса.

Шаг 10

Выложите 2 пластины баклажанов.

Шаг 11

Затем снова выложите букатини, моцареллу, пармезан и томатный соус. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте пармезаном.

Шаг 12

Распределите равномерно оставшийся томатный соус. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C и выпекайте 30 минут.

Шаг 13

Готовую лазанья остудите и извлеките из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют ...

143 рецептов
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...

30 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лазанья из блинов
Лазанья из блинов

Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ