Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. На противень с силиконовым ковриком положите шоколад и прогревайте его по 4 мин., каждый раз между «заходами» силиконовой лопаточкой размазывая его по чистой поверхности силиконового коврика, чтобы шоколад оставался жидким. Когда шоколад станет карамельного оттенка (примерно на 16-й минуте), достаньте противень и переложите шоколад в миску.
Шаг 2
Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте для кристаллизации на 12 ч.
Шаг 3
Сформируйте круглые трюфели по 10 г каждый.
Шаг 4
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.
Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
"Чтобы приготовить такую конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада. Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада."
Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».
ГРУППА
Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев